Монтаж локальной вычислительной сети

Монтаж локальной вычислительной сети — процесс, требующий от исполнителя не только знаний и умений, но и большого опыта работ.

При монтаже необходимо учитывать множество нюансов и аспектов. Месторасположение и способы прокладки кабеля играют немаловажную роль в дальнейшей работе.

Монтаж компьютерных сетей невозможен без грамотной проектной документации, ведь именно в ней технолог указывает закладывать ли дополнительные кабели в расчете на расширение или нет, использовать экранированный кабель или обычный.

Этапы монтажа ЛВС в офисе

    • Разработка технического задания (ТЗ)
      Разработка технического задания включает в себя выявление целей и назначения прокладки структурированной кабельной сети, а так же выявление всех требований заказчика как к системе в целом, так и к каждой подсистеме в частности. После уточнения всех необходимых подробностей и согласования техническое задание передается в проектировку.

 

    • Проектирование локальной сети
      Проектирование структурированной кабельной системы основывается на техническом задании. На данном этапе создаются структурная и функциональные схемы, а так же прорабатывается рабочая документация, такая как спецификации и чертежи.

 

    • Поставка оборудования
      Оборудование поставляется строго в соответствии с утвержденным проектом ЛВС и установленными стандартами. Наши специалисты доставят все необходимое оборудование для монтажа системы.

 

    • Монтажные работы
      Монтаж компьютерных сетей включает в себя такие работы, как:
      — Подготовку к монтажным работам — сверление отверстий под кабельные трассы
      — Монтаж самих кабельных трасс — защитных коробов, труб, лотков и т.д.,
      — Прокладку кабельных сетей и установку розеток — сборка и установка настенных рам, телекоммуникационных шкафов и стоек и т.д.,
      — Установку и заделку кабелей в коммутационные панели.
      — Монтаж системы выполняется в соответствии с рабочей документацией проекта, согласованной с заказчиком и соответствующей стандартам ЛВС.

 

    • Монтаж ЛВС и пусконаладочные работы
      Выполняется комплекс монтажных и пусконаладочных работ на объекте Заказчика. Монтаж пассивного сетевого оборудования (установка кабельных каналов, укладка кабеля, монтаж розеток, монтаж коммутационных шкафов и др.).

 

    • Настройка ЛВС
      Настройка системы производится квалифицированными специалистами, которые установят все необходимое программное обеспечение сети в соответствии с целью эксплуатации локальной вычислительной сети.

 

  • Тестирование
    Немаловажный этап создания кабельной системы, который обеспечит безотказную работу и исправление всех возможных ошибок еще до введения сети в эксплуатацию.